В Новодвинске добрые дела сплотили сотни людей

В этом году поучаствовать в конкурсе добрых дел впервые смогут и активные жители Приморского района. Так, приморцы заявили на конкурс четыре проекта: ремонт детских площадок в посёлках Луговой и Лайский Док, благоустройство площади перед домом культуры в Васьково, восстановление воинского захоронения времён Великой Отечественной войны в Катунино.

Открывая второй форум социальных инициатив, глава Новодвинска Сергей Андреев отметил, что это одно из важнейших мероприятий по активизации местных жителей.

— В рамках государственного частного партнёрства бизнес сегодня готов помогать некоммерческим организациям и просто активным, неравнодушным людям, которые приходят с идеями, но, к сожалению, не могут найти возможности или не знают, как реализовать свою идею, — прокомментировал генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв. — Мы всегда готовы помочь им, рассказать и показать, как это правильно сделать и поучаствовать в финансировании. В ответ мы получаем грамотные проекты, которые делают жизнь теперь уже не только новодвинцев, но и приморцев лучше.

— Мы с нетерпением ждём новых идей от второго форума, от нового конкурса социальных проектов АЦБК «4Д: давайте делать добрые дела» и, конечно же, реального воплощения их в жизнь, — подчеркнул Сергей Андреев.