Сауль Альварес дисквалифицирован на 6 месяцев

Такое решение было единогласно принято спортивной комиссией американского штата Невада в среду. Альварес получил однолетнюю дисквалификацию, но поскольку он сотрудничал со следствием, срок, по правилам комиссии, был сокращен до шести месяцев.

В апреле Альварес объявил об отмене поединка с Головкиным, повторный бой должен был пройти в Лас-Вегасе в мае, первый поединок между ними, который прошел 17 сентября 2017 года, закончился вничью. Вместо Альвареса Головкин 5 мая встретится с американцем Ванесом Мартиросяном в Карсоне (штат Калифорния).

В начале марта стало известно, что допинг-проба Альвареса, взятая в рамках добровольного тестирования в преддверии повторного поединка против казахстанца Геннадия Головкина, дала положительный результат на кленбутерол. В заявлении промоутерской компании отмечалось, что запрещенное вещество попало в организм боксера с зараженным мясом, из-за которого в последние годы пострадали десятки мексиканских спортсменов. Дополнительные пробы, сданные спортсменом 2, 5 и 9 марта, дали отрицательный результат.

ТАСС, 18 апреля. Мексиканский боксер Сауль Альварес дисквалифицирован на шесть месяцев за употребление допинга. Об этом сообщает ESPN .