«Амкар» вновь крупно проиграл, на этот раз ЦСКА

Более неудачного временного слота для этого матча невозможно было придумать. Как у Остапа Бендера существовало 400 относительно честных способов отъёма денег у наивных сограждан, так и поклонники ЦСКА запросто насчитали бы не менее полудесятка причин не ходить в этот вечер на стадион. Загибаем пальцы: а) будний день; б) позднее начало матча (20:30 по Москве); в) противная, промозглая погода; г) аутсайдерский статус противника; д) важная игра хоккейных одноклубников. Нейтральный же болельщик, условный гость столицы, вздумавший с оказией посетить футбол в Москве, рисковал и вовсе впасть в ступор: три игры в одном городе – и все плюс-минус в одно время!

Не менее уверенной победы своих любимцев «армейские» трибуны порадовало известие с другой столичной арены, расположенной неподалёку. Диктор по стадиону не делал объявления о сенсационном поражении «Спартака» в кубковом полуфинале – новость сама собой моментально распространилось по трибунам, вызвав бурю восторга в красно-синих рядах. Всё было против футбольного праздника на «Песчанке», но он всё-таки случился. Пускай и не такой красочный, каким мог бы получиться в более подходящее для семейного похода на стадион время.

Кадровые ресурсы «армейцев» и прежде были ограниченными, а повреждения Дзагоева, Щенникова, Вернблума и Гордюшенко оставили тренера команды с 17 кондиционными исполнителями. «Щенников и Дзагоев к следующей игре будут готовы, — постфактум прояснил «больную» тему Гончаренко. — Понтус, может быть, к «Зениту» поправится».

Ведущие клубы РФПЛ, отпуская футболиста в аренду, зачастую страхуются от его участия в матче с собой, прописывая соответствующий пункт в договоре. У ЦСКА тоже была совершенно легальная возможность обезопаситься от нападок своего бывшего игрока, но он препятствовать выходу Оланаре на поле «ВЭБ-Арены» не стал. Один раз этой весной Аарон в Москве уже блеснул – его дубль обеспечил тремя драгоценными очками «Амкар» в домашнем на бумаге, но гостевом по факту матче с «Локомотивом». С ЦСКА этот номер у нигерийского здоровяка не прошёл. Локальные единоборства у возрастных «армейских» стопперов он периодически выигрывал – в глобальном масштабе не преуспел. Замена в перерыве на Бодула – лишнее тому подтверждение.

Tags: