Золото Чемпионата России по баскетболу вручили «Чевакате» в Вологде

«Спасибо вам за вашу поддержку, мы чувствовали ее каждый раз, — обратилась Алина Замараева к болельщикам во время церемонии награждения. — Спасибо вам за веру в нас, за преданность, за любовь. Спасибо нашему руководству, нашим тренерам, которые трудились вместе с нами, непокладая рук и веря в нас. Мы вас любим! Вместе мы команда! Спасибо!»

Сразу после финального свистка на паркете Дврца спорта «Вологда» началась торжественная церемония вручения золотых наград, которая, как и весь сезон сами матчи, поддерживалась громкими овациями болельщиков. Два игрока по итогам сезона получили личные награды. Капитан команды Алина Замараева стала MVP — самым ценным игроком, а Олеся Седлецкая — лучшим разыгрывающим.

Женская баскетбольная команда «Вологда-Чеваката» официально стала чемпионом России. в Вологде прошел заключительный матч Чемпионата страны второго дивизиона Суперлиги. Вологодские баскетболистки и в нем тоже одержали победу, проведя таким образом 38 матчей подряд без поражений.

Отметим, что эти медали — вторые в истории команды «Вологда-Чеваката». В 2001 году вологодские баскетболистки стали бронзовыми призерами Суперлиги — на тот момент высшего дивизиона российского женского баскетбола.