Жительница Владимира чуть не лишилась квартиры из-за перепланировки

С администрацией данная перепланировка согласована не была. Собственнику квартиры было направлено предупреждение о приведении жилья в прежнее состояние, но реакции на него не последовало. После этого в суд последовал иск от управления архитектуры и строительства администрации города о продаже квартиры с публичных торгов с выплатой данным жильцам вырученных от продажи денежных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. А новые жильцы должны были бы вернуть квартире прежний вид.

Проживающие в конфликтной квартире категорически не были согласны с таким положением дел и направили в суд встречный иск к Управлению архитектуры и строительства о сохранении квартиры, причем, в перепланированном состоянии. Собственник квартиры пояснила, что демонтированная перегородка не является несущей и не относится к общему имуществу. При перепланировке не были нарушены строительно-технические нормы. Права и интересы других жильцов дома не нарушены.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, оснований для применения судом столь жесткой исключительной меры как продажа жилого помещения с торгов, не имеется. Проанализировав все доказательства со стороны собственника квартиры, суд пришел к выводу, что выполненная перепланировка не коснулась несущих стен дома, плит и перекрытий. Все работы выполнены в границах квартиры.

Жители Владимира едва не лишились своей квартиры из-за перепланировки. Управление архитектуры и строительства администрации Владимира подало в суд с иск о продаже данного жилья с публичных торгов. В данной квартире были незаконно демонтированы перегородки между коридором, кухней и жилой комнатой.