В Омске стартовал шестой именной турнир Алексея Тищенко

Всероссийские соревнования по боксу класса «А» имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко наш город принимает с 18 по 21 апреля. Сегодня на «Омском велотреке» состоялось открытие турнира и два десятка поединков.

С напутственными словами к участникам и зрителям обратились вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, настоятель Большекулачинского монастыря отец Зосима и сам виновник торжества Алексей Тищенко.

В 2018 году ранг нашего турнира позволяет присваивать победителям звание «мастер спорта России». Это случится в 6-ти весовых категориях, где будет выполнен ряд условий: в весе окажется не менее 5 регионов, на ринг выйдут не менее 8 бойцов, а чемпион одержит 3 победы.

Также хозяин турнира представил почетных гостей. В том числе, экс-чемпиона мира по версии IBO Александра Бахтина, олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева, с которым брал «золото» Олимпийских игр 2008 года и экс-чемпиона мира по версии WBO Руслана Проводникова по прозвищу «Сибирский Рокки». Интервью с Русланом, официально еще не завершавшим карьеру профи, будет подготовлено позднее.