В мэры Великого Новгорода могут выдвинуть Сергея Бусурина

Сейчас все внимание в региональной политике будет приковано к Великому Новгороду. В сентябре предстоит избрать новый состав городского парламента. Истекает и второй срок полномочий у мэра Юрия Бобрышева. Вероятно, что Владимиров будет отвечать и за исход выборов депутатов. Отметим, что действующий состав думы был тесно связан с экс-губернатором региона Сергеем Митиным. Более трех лет между Митиным и Бобрышевым был конфликт, который завершился с отставкой первого. За годы противостояний депутаты неоднократно блокировали работу мэрии и дважды неудачно инициировали импичмент Бобрышеву.

Политического опыта у Сорокина немного, до своего назначение на пост заместителя губернатора он работал административным директором в АСИ под началом своего сегодняшнего шефа. Сразу после выборов стала появляться информация, что будет назначен новый куратор внутренней политики. Эксперты отмечали, что Сорокин не понесет ответственности за выборный провал и сохранит пост, объяснив это дружбой с Андреем Никитиным, но полномочия у него отберут.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин может обзавестись новым заместителем, который будет отвечать за внутреннюю политику. Пока эти полномочия остаются зоной ответственности первого вице-губернатора Сергея Сорокина, который, по некоторым оценкам, провалил президентскую кампанию в регионе. Кто может его сменить и почему Юрий Бобрышев не пойдет мэром Новгорода на новый срок – читайте в материале «ФедералПресс».

«Думаю, что это еще и удар по самолюбию Никитина, который под себя создавал команду, а Владимиров будет в своей работе ориентирован не на губернатора, а прежде всего на федеральное партийное руководство. В предстоящих выборах в думу Великого Новгорода новичок будет участвовать опосредованно, а ответственная, на мой взгляд, будет секретарь регионального отделения «Единой России» Елена Писарева, она уже возглавила областной оргкомитет по проведению праймериз, отстранив тем самым городское отделение и его лидера Владислава Букетова», – добавил он.