В мэрии Краснодара заявили о задержании главного архитектора города

© Ярослав Потапов / Администрация муниципального образования город Краснодар Игорь Мазурок В Краснодаре задержан главный архитектор города Игорь Мазурок. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе мэрии.

Согласно данным на официальном сайте администрации Краснодара, Игорь Мазурок также занимает пост замдиректора департамента архитектуры и градостроительства и начальника отдела городской среды. Ранее в среду также был задержан первый замглавы Сочи Мугдин Чермит, об этом РБК сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе управления МВД по Краснодару сообщили РБК, что «полиция не проводила никаких мероприятий по задержанию архитектора Игоря Мазурка». «Мы эту информацию узнали из СМИ», — подчеркнули в пресс-службе. В СК по Краснодару сообщили, что «не занимаются делом о Игоре Мазурке». В УФСБ России по Краснодарскому краю сообщили РБК, что «информацией о задержании архитектора Игоря Мазурки не располагают».

«На время следственных действий он [Мазурок] отстранён от работы — это обязательная процедура», — сказал представитель городской администрации. «Со стороны администрации будет оказано необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования», — добавил собеседник агентства.