В Махачкале к майским праздникам обновят разметку на дорогах

В список вошли несколько десятков улиц. К первым майским праздникам желто-белые полосы нарисовали на улице им. С. Абубакарова (Чернышевского). Такое оформление пешеходных переходов – требование новых ГОСТов по безопасности дорожного движения.

В Махачкале одновременно с началом работ по ремонту дорог в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» по поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова специалисты МУП «Городская аварийно-ремонтная служба» начали наносить дорожную разметку. Мероприятия по обновлению разметок проводятся в рамках подготовки к проведению майских праздников и чемпионата Европы по спортивной борьбе. Об этом рассказал директор предприятия Магомеднаби Магомедов.

Мероприятия по обновлению дорожной разметки будут выполняться в два этапа – с апреля по май и с августа по сентябрь. Первый планируется завершить к 25 апреля. Проведение второго этапа будет приурочено к началу нового учебного года, в рамках которого разметка будет обновлена на улицах и дорогах, прилегающих к образовательным учреждениям столицы.

Дорожная разметка также наносится на дорогах, где в настоящее время разметка оказалась стертой и пришла в негодность за зимний период. Кроме того, для сокращения числа ДТП мэр Махачкалы Гасанов поручил совместно нанести разметку на наиболее аварийных участках. Работы ведутся преимущественно в ночное время, чтобы не препятствовать движению автомобилей и не создавать причины для заторов на дорогах.