В Липецкую область могут инвестировать порядка 12 млрд рублей

В качестве предполагаемых локаций резидентам предложены федеральная особая экономическая зона ППТ «Липецк», 10 региональных ОЭЗ и два частных технопарка. Как подчеркивают в администрации региона, партнеры из зарубежных стран, несмотря на жесткую политику санкций, прибыли в Липецк «под эгидой Американской торговой палаты» и настроены на долгосрочное сотрудничество.

В качестве возможных инвесторов рассматриваются американская компания Air Products (производство промышленных газов), инвестиционный фонд NCH Capital (инвестиции в недвижимость и аграрную сферу), а также международный концерн Bayer (химическое и фармацевтическое производство). Кроме этого, ведутся переговоры со швейцарской Dega Group (девелопмент), американскими Cargill (пищевое производство) и Honeywell (электронные системы управления и автоматизации). По оценке администрации, они могут вложить в Липецкую область до конца текущего года порядка 12 млрд рублей.

Воронеж. 18.04.2018. ABIREG.RU – Липецкая область до конца 2018 года рассчитывает привлечь в экономзоны и технопарки региона 12 млрд рублей инвестиций от американских и европейских компаний, сообщает обладминистрация.

По информации региональных властей, в 2017 году объем инвестиций в регион более чем в два раза превысил объем бюджета Липецкой области (доходная часть – 51,3 млрд рублей) и составил 139,9 млрд рублей. Значительная часть инвестиций приходится на резидентов ОЭЗ «Липецк». В настоящее время там зарегистрированы 52 резидента с объемом заявленных инвестиций 173,8 млрд рублей, из которых освоено уже 46,4 млрд рублей. Резидентами произведено продукции на 61,5 млрд рублей. На территории зоны действуют 19 предприятий, на которых создано 3,5 тыс. новых рабочих мест.