На Ямале появились «Волонтеры – медики»

По словам Айшат Нажмудиновой, в состав ямальского отделения «Волонтёров-медиков» войдут студенты-медики, представители здравоохранения, психологи, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования, волонтёры профилактики, школьники-ученики профильных классов, педагоги и все интересующиеся медицинским волонтёрством.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» существует с 2013 года. Организация занимается помощью медицинскому персоналу в лечебно-профилактических учреждениях, профориентацией школьников, популяризацией здорового образа жизни и профилактикой заболеваний. Всё это делается неравнодушными волонтёрами, которые хотят получать навыки и опыт работы в сфере здравоохранения.

Региональный координатор отделения – Айшат Нажмудинова, старший специалист по работе с молодёжью «Окружного Молодёжного Центра», координатор добровольческого (волонтёрского) движения в Ямало-Ненецком автономном округе.

На Ямале появилось региональное отделение Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики».