На полигоне «Скоково» внедрена система рециркуляции фильтрата

Для бесперебойной работы системы оборудована новая насосная станция, обеспечивающая перекачку всего объема поступающих стоков на тело полигона в постоянном режиме.

18 апреля специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области провели комиссионное обследование полигона ОАО «Скоково». Особое внимание специалисты уделили мерам по исключению попадания стоков предприятия в водные объекты и пожарной безопасности.

Для создания системы рециркуляции фильтрата в «Скоково» проложена водораспределительная система, включающая центральную трубу для поднятия стоков с очистных сооружений на тело полигона и три трубы с перфорацией для равномерного распределения стоков по телу полигона.

– Для полного исключения загрязнения воды применявшиеся ранее технологии заменены. Внедрена новая система откачки стоков на тело полигона, – рассказал начальник отдела по обороту твердых коммунальных отходов департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. – На сегодня это передовая технология для исключения возможности стока фильтрата с тела полигона.