Жители Хакасии познают магию книги

Как сообщает пресс-служба библиотеки, в эту ночь можно будет увидеть коллекции из музея Национального банка республики, частных коллекций нумизматов и фалеристов, частных коллекций книжных закладок, увидеть и даже приобрести изделия из фарфора и серебра дореволюционного периода. Также здесь гости смогут сделать этнические сувениры или джинсовую брошь, расписать глазурью пряники или сотворить свою глиняную сказку, нарисовать свой шедевр водой или песком. И, конечно, познакомиться с самыми необычными книгами, перелистать страницы газет и журналов начала XX века.

Ежегодная всероссийская акция «Библионочь» проходит в России в седьмой раз. С каждым годом к ней присоединяются все больше участников. Библиотеки, книжные магазины, литературные музеи расширяют время и формат работы и приглашают гостей Библионочи в увлекательное путешествие в мир книг. В этом году общей темой Библионочи стала «Магия книги».

Только однажды и только в эту Библионочь в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова магия книги объединит самых разных людей, готовых знакомить со своими увлечениями, делиться открытиями, удивлять и удивляться.

А еще в эту ночь в библиотеке можно открыть для себя тайны хакасского национального костюма и оценить творения современных дизайнеров, совершить музыкальное путешествие в Австрию и посетить концерт молодежной рок-группы, познакомиться с корейской культурой и побывать на мастер-классе по битбоксу, проверить свою эрудицию в играх разума и ночном библиоквесте.