Жители и гости Магаса отметили День города

«Целью нашего визита является распространение среди молодежи Кавказа искусства стрельбы из лука, и обучить их этому благородному виду спорта, и самое главное, поддержание дружественных отношений. От всей души поздравляю братский народ Ингушетии с праздником и желаю им успехов во всех начинаниях, процветания и счастья», — сказал на открытии турнира президент Федерации спортивной стрельбы из лука Джамал Махтибеков.

«Магас — гордость ингушского народа, символ расцвета и утверждения государственности, он преображается с каждым годом: строятся дороги, социальные, культурные и спортивные объекты. У нашей любимой столицы большое и светлое будущее, она будет развиваться еще более динамично, ставить перед собой новые задачи, воплощать их и радовать своих жителей и гостей. Дорогие друзья, поздравляю всех с Днем города и желаю мира и благополучия!» — сказал руководитель региона Юнус-Бек Евкуров, выступая на праздничном концерте в честь Дня города.

Дагестанская Федерация спортивной стрельбы из лука совместно с мэрией Магаса провела в столице турнир, в котором мог принять участие любой желающий.

Столица средневекового государства Алания называлась Магас, название это имеет ингушское происхождение и переводится как Город солнца. Власти столицы готовились ко Дню города несколько месяцев, праздничная программа разрабатывалась с учетом предпочтений разных возрастных категорий.