В России продлен запрет на розничную продажу «фунфыриков»

По результатам нарушений составлено 28 протоколов об административном правонарушении; вынесено пять постановлений о привлечении юридических лиц и 23 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 489,5 тыс. рублей.

В первом квартале 2018 года Роспотребнадзором Коми охвачено проверками 116 объектов, реализующих спиртсодержащую и алкогольную продукцию. На 53-х объектах выявлено 36 нарушений правил продажи алкогольной продукции, на одном объекте выявлена продажа запрещенной спиртосодержащей продукции, из оборота изъято 16 единиц продукции.

В России с 20 апреля на 180 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.

В Роспотребнадзоре Коми продолжает работу оперативная группа по реагированию на информацию по вопросам выявления и продажи запрещенной продукции, функционирует «горячая линия» по приему информации от неравнодушных граждан.