Прокурору Дагестана пожаловались на главу Магарамкентского района

Такой подход, по сути, — это скрытая форма изменения статуса земель. Принадлежащие совхозам (государству) земли выделяют гражданам под ЛПХ. На полученных участках новыми собственниками строятся дома. В последующем статус земель сельскохозяйственного назначения окончательно меняется: государство каждый раз оказывается заложником ситуации, не имея возможности сносить построенные на этих землях дома», говорится в их письме.

В редакцию РИА «Дербент» поступило письмо жителей нескольких сел Магарамкентского района Дагестана, в котором они обращаются к прокурору Дагестана Денису Попову и просят его разобраться в сложившейся в их районе ситуации и дать правовую оценку деятельности главы муниципалитета Фарида Ахмедова.

В качестве примера они привели ситуацию с директором ООО «Землестрой» Зейнутдином Якубовым, который 9 апреля 2018 года при получении взятки был задержан с поличным сотрудниками УФСБ. Якубов собирал с жителей села Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района деньги за получение земельного участка.

Стоимость 15 соток земли – 75 тысяч рублей. В письме говорится, что они покусились на 500 га земли, которые прежде принадлежали совхозу «Победа» Магарамкентского района. Авторы письма утверждают, что Ахмедов отнял эти земли у хозяйства, чтобы распорядиться ими в своих интересах.