Новые правила приема заявок на иммиграцию в Канаде

Однако, иммиграционный офицер имеет право принять решение выдать иммиграционную визу даже при недоборе заявителем требуемых баллов, если, по мнению офицера, данный заявитель успешно адаптируется в Канаде. В этом случае иммиграционный офицер может принять решение о выдаче заявителю иммиграционной визы (positive discretion). И наоборот, если заявитель набирает требуемое количество баллов, но иммиграционный офицер уверен в несостоятельности заявителя, то он может выдать отказ. Критериями для принятия иммиграционным офицером индивидуального решения по каждому заявителю являются подготовленность заявителя к жизни в Канаде, его способность быстро интегрироваться в канадскую жизнь, понимание канадских реалий, способность быстро найти работу в Канаде, и т.д.

Поскольку здравоохранение в Канаде финансируется государством, каждый заявитель на ПМЖ в Канаду (включая членов его семьи) для определения состояния здоровья должен/ны пройти медицинское обследование. На обследование направляются все члены семьи заявителя не зависимо от того, выезжают они в Канаду или нет. Это относится и к детям взрослых членов выезжающей семьи от предыдущих браков, даже если они проживают в настоящий момент с другими родителями и в Канаду не выезжают.

Общее максимальное количество баллов – 100.

  1. Иметь опыт работы по специальности, входящей в разработанный Список 29 приоритетных специальностей. При этом достаточно иметь минимум 1 год стажа по данной специальности в течение последних 10 лет. Заявления должны подаваться в единый иммиграционный центр в городе Сидней (провинция Nova Scotia, Канада), где будет проходить их предварительный отбор.
  2. Иметь приглашение на работу от канадского работодателя (оформленное по определенным требованиям). Заявления подаются кандидатом в канадское посольство в стране своего гражданства или постоянного проживания.