Кировские акробаты победили на первенстве мира

Команды соревновались в трех возрастных категориях и в пяти категориях в зависимости от состава команды. Кировские спортсмены стали лучшими среди мужских пар, сообщили в правительстве области.

Мужская пара Андрей Зуев и Артём Симонов в своей возрастной группе 13-19 лет стали безоговорочными лидерами соревнований. В ходе финальной борьбы им удалось показать безупречную технику акробатических элементов и поразить судейскую коллегию своим артистизмом. Спортсмены получили наивысший балл первенства мира в своей возрастной группе (29,4 балла). Второе место заняла мужская пара из Белоруссии с результатом в 28,5 балла. Третьими оказались спортсмены из Великобритании, получив 27,5 балла.

Нашими главными конкурентами была мужская пара, являющаяся также воспитанниками СШОР №1, ныне выступающая за Московскую область. Они заняли второе место в квалификационном отборе, но в финал от страны отбирается только одна пара. У Артёма и Андрея была очень интересная композиция, с хореографом нам повезло. Поэтому, пожалуй, у них и были самые высокие оценки за артистизм,

— тренер мужской пары Ирина Пинюгжанина