Губернатор сравнил историческую часть Костромы с винегретом

Между тем, как сообщает новостное агентство Regnum со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России, туристическое операторы отмечают рост спроса на туры по России с начала апреля. Так, спрос на российские направления на майские праздники вырос примерно на 20%.

В летний туристический сезон 2018 года регион готов принять 700 тысяч туристов, сообщает портал K1News.ru. Для гостей области будут работать 130 гостиниц, гостевых домов и баз отдыха, санаториев и профилакториев. В этом году в Костроме планируют открыть еще одну гостиницу.

Открытие летнего туристического сезона в Костромской области начинается с прибытием первого теплохода по Волге. В этом году оно намечено на 26 апреля. Кроме того, Кострома вошла в первую десятку городов, где семьи с детьми хотят провести майские праздники.

«Вся центральная часть города превращена в сплошной «винегрет», 40-50% процентов — это незаконная реклама. Исторические здания завешены рекламой со всех сторон. Где у вас инспекция, почему не штрафуете за нарушения? Посмотрите повнимательней на город. Для меня и большинства людей, кто здесь живет, это родной город, за который душа болит», — заявил Ситников на встрече с руководителями городской администрации.