Главы МИД стран Северной Европы соберутся в Стокгольме

17 апреля Макрон представит свою программу перед Европейским парламентом в Брюсселе. Как сообщил накануне Елисейский дворец, президент в своем выступлении подчеркнет необходимость принятия совместных мер в свете недавних побед евроскептиков на выборах в Венгрии и Италии.

Берлин, 17 апреля 2018, 10:56 — REGNUM Немецкое правительство настроено скептично по отношению к проекту европейских реформ, которые продвигает президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает издание Zeit.

Канцер Германии Ангела Меркель представит свое видение европейских реформ в тот же день перед партиями ХДС и ХСС. Оппозиция критикует Меркель за то, что она отдает приоритет внутригерманским вопросам. Председатель Европейского комитета в Бундестаге Гюнтер Крихбаум (ХДС) также присоединился к критикам, призвав Меркель «не оставлять Макрона одного под дождем и заниматься конструктивно его предложениями» .

Макрон уже полгода предлагает создать общее министерство финансов ЕС, выровнять систему налогообложения в странах ЕС, обозначить минимальный налог для предприятий. Также в Брюсселе будет представлен проект европейской службы по предоставлению убежища и агентство по инновациям, которое обеспечит продвижение цифровой революции.