В ЕАО осудили пятерых биробиджанцев, входивших в состав ОПГ

БИРОБИДЖАН, 13 апреля, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, жители областного центра признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой), двух преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Установлено, что 27-летний житель Биробиджана создал организованную преступную группу, в состав которой привлёк четырех своих знакомых. В период с сентября по ноябрь 2015 года ими было совершено 8 хищений имущества, два из которых не были доведены до конца по независящим от подсудимых обстоятельствам, так как их противоправные действия были обнаружены и пресечены потерпевшими.

В указанный период участниками преступной группы совершались кражи чужого имущества с приусадебных и земельных участков, из помещений и жилых помещений, расположенных на территории Биробиджана и ЕАО. Похищенным имуществом (стройматериалы, соя, автомобиль) они распорядились по своему усмотрению.

Общая сумма, причинённого ущерба от преступной деятельности, составила более 900 тысяч рублей.