Особый противопожарный режим ввели ещё в четырёх районах Забайкалья

По словам Мордовского, первый лесной пожар в Бурятии в нынешнем пожароопасном сезоне произошел 31 марта. Он добавил, что основная часть возгораний происходит по вине человека. «Пока у нас нет ни гроз, ничего — это только вина местного населения», — добавил он.

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. /ТАСС/. Особой противопожарный режим вводится с понедельника в Бурятии, в Иркутской области, Республике Алтай и в Забайкалье, сообщили представители местных властей.

Особый противопожарный режим действует почти во всех муниципальных образованиях соседнего с Бурятией Забайкальского края. За минувшие выходные площадь возгораний там уменьшилась в два раза. По данным регионального Минприроды, на утро понедельника в крае действует 17 пожаров на площади 1,5 тыс. га.

«На территории республики с сегодняшнего дня будет введен особый противопожарный режим. На территории северных районов (город Северобайкальск, Северо-Байкальский и Муйский районы — прим. ТАСС) — с 1 мая, так как снежный покров там еще не сошел», — отметил он.