Facebook пытается восстановить свою репутацию

Администрация Facebook также ограничила ряд инструментов социальной сети. Например, работу прекратила функция поиска пользователей по номеру телефона или адресу электронной почты. Приложениям будет сложнее получать доступ к любым активностям, которые могут выдать данные других людей — например, сообществам и мероприятиям.

Также Facebook включил в настройки конфиденциальности список приложений, которые пользователь подключал к своей учётной записи. Цукерберг подчеркнул, что эта информация будет появляться ещё и в новостной ленте, чтобы убедиться, что все пользователи её увидят.

О намерении предупреждать пользователей Facebook о возможной небезопасности их данных основатель соцсети Марк Цукерберг сообщил 9 апреля на слушаниях в Конгрессе США. Он отметил, что теперь сторонние приложения, которые подключаются к учётным записям Facebook, смогут получать только имя пользователя, его электронную почту и фотографию. Для доступа к записям в профиле или другой приватной информации разработчикам придётся не только проходить премодерацию, но и подписывать контракт с жёсткими ограничениями.

При переходе по кнопке пользователь попадает в общее меню настроек. Здесь он может включить двухфакторную аутентификацию, отключить использующие его персональные данные приложения или указать, кто может найти его с помощью номера телефона или адреса электронной почты.