Экс-премьер Японии ожидает отставки Абэ в июне

При этом Коидзуми объяснил свою точку зрения: по его словам, Абэ должен уйти в связи с многочисленными скандалами, в которых он замешан. «(Синдзо Абэ) ранее заявлял в парламенте, что уйдет с поста премьер-министра и сдаст депутатский мандат, если выяснится, что он или его жена как-то причастны (к скандалу вокруг спорной земельной сделки). <…> Думаю, что отставка господина Абэ может произойти по окончании текущей сессии парламента (то есть до 20 июня)», — сказал Дзюнъитиро Коидзуми в интервью японскому еженедельнику «Аэра».

Бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми выразил уверенность в том, что действующий глава японского правительства Синдзо Абэ в скором времени уйдет в отставку. Как считает политик, покинуть свой пост нынешний премьер может уже в июне текущего года.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте рейтинг одобрения деятельности правительства Синдзо Абэ рухнул до рекордно низких значений. Как выяснилось, почти половина граждан Страны восходящего солнцаи недовольна работой кабмина.

Возрастная категория сайта 18+