Глава Хакасии обсудил вопросы сотрудничества с СФУ

Ректор СФУ Евгений Ваганов подчеркнул, что учебное заведение и в том числе хакасский филиал в лице ХТИ заинтересовано в таком тесном сотрудничестве. Евгений Ваганов отметил, что сегодня бизнес меняется и становится более открытым для образования. Более того, настало время вузам объединяться, только в такой консолидации можно добиться поставленной цели.

Кстати, в ХТИ совсем недавно сменилось руководство. На место Натальи Дулесовой, проработавшей в этой должности немало лет, назначена Елена Бабушкина.

– В Красноярске создана технологическая платформа – это площадка для тесного взаимодействия бизнеса, образования, власти и молодежи. Считаю, этот опыт может пригодиться Хакасии, — сказал Евгений Ваганов. – Вам нужны квалифицированные рабочие руки. На базе ХГУ и ХТИ возможно создать прикладной бакалавриат, в котором большое внимание уделяется именно практической подготовке.

СФУ для Хакасии прекрасная возможность ликвидировать сложившийся дефицит технических специалистов, который в дальнейшем будет только расти в связи с развитием промышленных парков, о которых объявило руководство региона.