В российских кинотеатрах покажут «Апокалипсис сегодня»

Съемки заняли около полутора лет. Монтаж картины — еще два года. Как признавался Коппола, для него это был тяжёлый процесс, так как фильм получался слишком длинным. Из-за этого приходилось выбрасывать целые сюжетные линии. В конце концов режиссер смонтировал трёхчасовой вариант фильма, который показали на фестивале в Каннах в 1979 году как неоконченную работу. Картина завоевала «Золотую пальмовую ветвь». Перед выпуском в широкий прокат «Апокалипсис сегодня» пришлось сократить до двух с половиной часов.

Москва, 14 апреля 2018, 10:29 — REGNUM Сегодня, 14 апреля, на большие экраны возвращается военная драма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Проект «Иноекино» устраивает показы в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

В 1974 году Коппола вернулся к идее снять «Апокалипсис сегодня» и предложил стать режиссёром сначала Джорджу Лукасу, а затем Джону Милиусу. Оба отказались, так как были заняты в других проектах. Тогда Коппола решил самостоятельно занять режиссерское кресло и снять фильм на собственные средства.

«Апокалипсис сегодня» стал широко известен публике задолго до его выхода из-за долгого и трудного процесса съемок. Сценарий для фильма был готов еще в 1969 году. Его автор, Джон Милиус, отказался стать режиссером будущей картины. Он считал, что эта должность больше подходит Дорджу Лукасу.