США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии

«Давайте посмотрим на факты. В соответствии с данными российского министерства обороны США и их союзниками были выпущены 103 ракеты, из них 71 была перехвачена сирийскими ПВО, которые используют в основном системы ещё времен Советского Союза. Российские ПВО не участвовали в этом, поскольку это не была их зона ответственности», — говорится в комментарии пресс-секретаря дипмиссии.

Власти Норвегии понимают логику действий США, Великобритании и Франции, которые в ночь на субботу, 14 апреля, нанесли серию ударов по Сирии, заявили в Осло. Однако в сообщении МИД страны не говорится, что Норвегия поддерживает такую политику.

«Удар ночью был нанесён идеально. Спасибо Франции и Великобритании за мудрость и за мощь их вооружённых сил. Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!» — написал американский лидер в Twitter.

Глава норвежского внешнеполитического ведомства Ине Сёрейде призывает все стороны «воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации ситуации и увеличить страдания сирийского народа».