Минкультуры хочет обязать российских школьников посещать театры

«Сегодня мы стали наследниками творческих бригад, которые поднимали дух наших бойцов во время Великой Отечественной войны, — сказал сопродюсер фильма Олег Антипов. – Мы общались с ребятами и видели их глаза во время показа. Приятно, что на два часа нашей встречи и просмотра смогли их перенести в обычный мир без войны».

Фильм «Танки» основан на реальных событиях и рассказывает об инженере Михаиле Кошкине, который накануне войны с фашистской Германией разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол… Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.

Вечером 8 апреля за три недели до старта всероссийского проката первыми зрителями приключенческой ленты «Танки» стали военнослужащие авиабазы Хмеймим в Сирии, выполняющие специальные задачи по борьбе с международным терроризмом.

Представители съемочной группы фильма «Танки» — автор сценария Андрей Назаров, актер Александр Тютин, общественный советник Министра культуры России Андрей Сорокин, исполнительный продюсер Дмитрий Власов и генеральный продюсер Дмитрий Щербанов – за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы России, при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике были награждены медалями «Участнику военной операции в Сирии».