В Приамурье стартуют поиски золота и серебра на новых месторождениях

Соловьевский участок расположен на территории Тындинского района. Общая площадь объекта — 270 квадратных километров. Он находится на территории Соловьевского золоторудного узла, в который входит законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и выявленные ранее предшественниками Ивановский и Александровский перспективные участки.

В прошлом году в Амурской области добыли 25,7 тонны золота. Это почти на 3 тонны больше предыдущего года и на тонну больше, чем планировалось.

«Полевой сезон — 2018 также станет третьим этапом работ на Бургалинском объекте. Участок площадью 46 квадратных километров расположен на территории Селемджинского района. Геологические исследования здесь позволят оценить перспективы выявления промышленных месторождений золота и количество прогнозных ресурсов по категориям Р2 и Р1», — содержится в сообщении Росгеологии.

Специалистам предстоит пройти тысячу километров поисковых маршрутов, провести литохимическое опробование, а также выполнить комплекс горных работ. Это позволит оценить промышленные перспективы территории, уточнить тип руды и определить морфологию рудоносных зон и рудных тел. Также ученые дадут оценку прогнозных ресурсов золота, серебра, платины и прочего, разработают рекомендации по дальнейшей геологоразведке.