«Бавария» стала чемпионом Германии в шестой раз подряд

«Бавария» оформила чемпионство в Аугсбурге, в матче с середняком Бундеслиги. Первый матч закончился разгромом соперника, поэтому мало кто ожидал в этом матче принципиально иного результата. В этом сезоне «Бавария» вообще чемпион по разгромам: ими завершилась почти треть всех сыгранных матчей в чемпионате (9 из 29).

Но триумфальное завершение сезона не вдохновило его на то, чтобы вернуться в футбол всерьёз. Сколько бы ни уговаривали Хайнкеса остаться в клубе, Юпп был неумолим: «Жена скучает».

Но сейчас не время для колкостей. «Бавария» снова стала чемпионом – раньше, чем «Манчестер Сити». Это происходит уже шесть лет подряд.

Куда более значимым для клуба может стать уход звёздного франко-голландского дуэта. Франк Рибери и Арьен Роббен так и не продлили контракты с мюнхенцами. Недавно Роббен вообще допустил, что закончит карьеру по итогам сезона: со сборной он уже покончил. Но, скорее всего, Арьен продолжит играть. В последних интервью он признался, что получил слишком много предложений, чтобы принять решение о будущем уже сейчас. Будет думать. Рибери пока хранит молчание.