В Якутии испытают новейший вездеход Брянского автозавода

Данная модификация серийной машины была разработана и изготовлена с учетом предложений Якутских спасателей и сегодня доставлена в Якутск самолетом Ил-76. Как отметил Н. Находкин, член Высшего Совета РОССОЮЗСПАСА, председатель Якутского регионального отделения, за первым этапом испытаний в Якутии наблюдает советник генерального директора по реализации гражданской продукции АО «Брянский Автомобильный Завод» Сергей Ильюхин.

Программа испытаний рассчитана на год с учетом всего диапазона температур, разных типов дорожного покрытия и бездорожья, сложных условий экстремально низких температур.

Якутское региональное отделение РОССОЮЗСПАСА заключило договор о проведении эксплуатационных испытаний продукции БАЗ (Брянского автозавода) для аварийно-спасательных работ, доставки гуманитарной помощи в Якутии.

Справка: АО «Брянский автомобильный завод» — российское предприятие, производитель колёсных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники. Является одним из ведущих предприятий России в своей отрасли. В 2000-х годах ассортимент гражданской продукции БАЗа пополнили семейства четырёхосных крановых шасси и седельных тягачей высокой проходимости на базе моделей БАЗ-6403 и БАЗ-6909. Наиболее известной военной продукцией этого периода стали седельные тягачи БАЗ-64022, используемые в составе ЗРК С-400 «Триумф».