Названа причина, по которой Кате Федяевой влили формалин

Результаты проверки сегодня на аппаратном совещании доложил главе региона министр здравоохранения Рашид Абдуллов. — Основная причина трагедии — персонал не прочитал название при подаче нового флакона при проведении операции, — заявил министр и добавил, — девушка снята с состояния искусственной вентиляции лёгких, но состояние тяжёлое. Со стороны министерства мы окажем всю необходимую помощь семье.

Сергей Морозов пообещал на этой неделе навестить землячку в Москве. — Из-за непрофессионализма сотрудников медсанчасти мы чуть не потеряли эту девушку. Дай бог, чтобы её здоровье восстановилось. Не представляю, как смотреть в глаза ей и её родителям. Ей всего 28 лет, — сказал на аппаратке губернатор.

Напомним, сейчас за жизнь Екатерины Федяевой, пострадавшей от чудовищной ошибки, борются медики биофизического центра имени А.И. Бурназяна, куда жительницу Ульяновска доставили спецбортом ФМБА. Прогнозы по поводу динамики состояния пациентки врачи давать пока не готовы. 15 марта во время плановой операции 27-летней пациентке МСЧ им. Егорова вместо физраствора ввели формалин. Как только ошибку обнаружили, девушку доставили в реанимацию ульяновской областной больницы. А в МСЧ инициировали служебную проверку. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов пообещал, что будут установлены и наказаны все причастные к чудовищной ошибке.

Причина, по которой едва ли не лишилась жизни молодая жительница Засвияжского райна Екатерина Федеява — персонал не прочитал название, подавая флакон.